Morena Leite

Informações pessoais:
Data de nascimento: 30/06/80
Local de nascimento: São Paulo (mas cresci em Trancoso / Bahia)

Depoimento:
Crescer no Capim Santo entre as panelas do restaurante dos
meus pais, me trouxe a certeza da minha vocação. E o contato com os
estrangeiros que freqüentam a pousada despertaram em mim uma
curiosidade por diferentes línguas e paladares. Depois de me formar pela
lê cordon bleu em paris e viajar um pouco por diferentes paises voltei para
o Brasil e há seis anos pesquiso e prático a culinária brasileira.

Nível acadêmico:
Wilma Kovesi: Curso sobre gerenciamento de empresa de eventos
gastronômicos com os professores Edu Scoth e André Sader-Janeiro e
fevereiro de 2006

Curso sobre a historia da alimentação com a professora Mirian Kalil em
agosto, setembro e outubro de 2004.

Casa do saber: curso-Brasil o som da história-S/P
Setembro de 2004- Professor Nelson Motta
Wilma Kovesi: curso de administração gastronômica abril,maio
e junho-2003

Universidade: Instituto Sumaré - São Paulo
Administração hoteleira (incompleto)
De 2000 a 2002

Cordon Bleu: curso de cozinha - Paris- curso intensivo de fevereiro a
dezembro1999-O grande diploma de cozinha e pâtisserie

Cesup: colegial – Porto Seguro - finalizado em dezembro- 1998

Embassy: curso de inglês- Cambridge/ Inglaterra- fevereiro a dezembro-
1997

Línguas:
Português/ inglês / francês

Experiência Profissional:
*Chef de cozinha do restaurante Capim Santo S/P desde
2000(elaboração de cardápio, treinamento e seleção de equipe, controle
de custos e execução dos pratos )

*Aulas de cozinha na escola Atelier Gourmand S/P desde 2000 (Para
turmas abertas ou para campanhas de relacionamento entre empresas)

*Participação no festival de cozinha latino americana representando o Brasil
em Chicago em 2001

*Participação em programa de gastronomia na TV no canal cinco nos
Estados Unidos, fazendo um prato brasileiro.

*Elaboração de receita para o livro Viajem Gastronômica de Caloca
Fernandez. Editora Senac (pag187)

*Elaboração de receita para o livro 70 chefs do Atelier Gourmand. Editora
DBA (pág 60)

*Elaboração de receitas para revistas de gastronomia como:
Gula, Prazeres da mesa, Alta gastronomia.

*Elaboração de receitas para programas de televisão (Mais Você da globo
e Pra Valer da Bandeirantes )

*Participação no festival de gastronomia mineira Ora Pró Nobis em Ouro
Preto. 2002/2003/2004

*Participação no festival Mais Paladar de 2003 com o critico gastronômico
executando um prato entre 10 jovens chefs de talento de São Paulo

*Participação em seminário sobre cozinha orgânica na fazenda Ambiental
Fortaleza em Mococa SP. -2004

*implantação da empresa de eventos dentro do grupo Capim Santo.

*Elaboração e execução de um cardápio especial para o festival de cozinha
Brasileira no restaurante Chene Vertê, na Galeria Lafayette - junho de
2005.

*Realização de evento para 500 pessoas em Paris comemorando o ano do
Brasil na França.

*Lançamento do meu livro de cozinha “Brasil ritmos e receitas” pela editora
Boccato em Paris julho 2005

*Participação no evento Gastronômico Alquimistas da Floresta, utilizando
ingredientes da Amazônia na Oca do Ibirapuera - Agosto de 2006.

*Aula de Cozinha Brasileira como chef convidada na escola Cordon Bleu
Paris - outubro de 2005

Morena Leite
chefmorenaleite@capimsanto.com.br
00551130688486